IRCAD Lebanon sees the light of day
IRCAD Lebanon sees the light of day

L’Ircad Liban voit le jour au Levant

مستشفى المشرق مركزا أول للجراحة عن بعد في لبنان والشرق الاوسط

Friday, November 23, 2018

IRCAD Lebanon sees the light of day

8:11 am
PDF

Other news and events

First Live Transmission trial
Inauguration of the IRCAD "Jacques Marescaux" Auditorium
10th Congress of the French-Lebanese Medical Association
Friday, November 23, 2018

L’Ircad Liban voit le jour au Levant

8:11 am
PDF

Autres nouvelles et médias

Première transmission en direct
Inauguration de l'Auditorium IRCAD "Jacques Marescaux"
Le 10ème Congrès de l'Association Médicale Franco-Libanaise
Friday, November 23, 2018

مستشفى المشرق مركزا أول للجراحة عن بعد في لبنان والشرق الاوسط

فندق فينيسيا

أعلن رئيس مجلس إدارة مدير عام مستشفى "المشرق - الفرنسي" الدكتور أنطوان معلوف "اعتماد المستشفى كأول مركز في لبنان والشرق الاوسط للجراحة عن بعد والجراحة الآلية (الروبوت) وللتدريب الطبي المفتوح أمام طلاب كل الجامعات، في حفل اقيم مساء أمس في فندق "فينيسيا"، في حضور نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال غسان حاصباني، السفير الفرنسي في لبنان برونو فوشيه، رئيس ومؤسس معهد بحوث سرطان الجهاز الهضمي "اركاد" IRCAD البروفسور جاك ماريسكو الذي حضر خصيصا لافتتاح فرع "اركاد" في لبنان، نقيب أصحاب المستشفيات الخاصة سليمان هارون، الدكتور توما السعد ممثلا مدير عام المعهد العالي للاعمال الدكتور ستيفان أتالي وعدد من الاطباء والاختصاصيين من لبنان وفرنسا.

معلوف
بعد النشيدين اللبناني والفرنسي وكلمة ترحيبية لمسؤولة العلاقات العامة في المستشفى ايليان معلوف، ألقى الدكتور معلوف كلمة أعرب فيها عن فرحته وفخره م"ع كل لبناني وجميع الجراحين في بلد الارز، لاختيار لبنان في قلب الشرق الأوسط كمركز خامس في العالم للجراحة الروبوتية وللجراحة عن بعد، رغم العروض التي تلقاها من العديد من دول المنطقة".
وشكر الوزير حاصباني على حضوره ومشاركته هذا الاحتفال، والسفير الفرنسي "الذي كان من أول المتحمسين لهذا المشروع"، ومعربا عن عمق فخره وسعادته باقتران "اسم جمهورية فرنسا بمستشفى المشرق ليصبح مستشفى "المشرق- الفرنسي"، كما شكر "كل الذين شاركوا وعملوا من اجل نجاح هذا الحدث الطبي الريادي".

المصدر : الوكالة الوطنية للاعلام

PDF

أخبار وأحداث أخرى

أول تجربة بث مباشر
افتتاح قاعة "جاك ماريسكو"
المؤتمر الطبي العاشر للجمعية اللبنانية